呑みブログ第6回目は新入社員歓迎会を兼ねて、
隠れ家ともいうべき吉祥寺 “寿香苑あまつぼ(じゅこうえん)”さんで
盛大に行われました。
隠れ家らしい階段を登っていくと、
マリリンモンローがお出迎えしてくれます(笑)。
店内は程よく広く落ち着いた雰囲気です。
ごらんください!テーブルにはずら~と肉がスタンバッっております!!
この美味しそうな色、ツヤ!!
もう、この日のために自分の胃もスタンバッてました!
焼肉ですよ~焼肉~!!
さて、みなさん、お飲み物はお決まりですね。
焼肉にはビールですよね~!!
それでは、乾杯ーー!!
じゃんじゃん焼きましょーじゃんじゃん!!
タンに、カルビ、野菜に、、、
ジュゥ~(肉汁)!!
こういう席では焼く人、食べる人っていますよね。
自分は完全に食べる人(笑)
では、いただきまーす!!
まずは「タン塩」!
人気の「カイノミノニンニクヤキ」!
定番の「中落ちカルビ」!
ネギがのった、「ざぶとん」!
こちらも定番「鶏塩」!
ワサビでいただく「はねした」!
どんどん呑んでくださーい!
焼肉と絶妙にあう、韓国のお酒「まっこるり」!!
呑みましたね~!
鉄板を変えま~す。急いで食べなきゃ、、
と、思いきや、みなさん知ってました?!
いつも焼肉屋で不思議に思う鉄板のまわりの銀色の部分、
実はここ、鉄板をとり変えるときに焼き途中の肉や野菜を
いったん置く、非難場所だったんですね~!!
これにはびつくり。
当社の登竜門、「新人自己紹介」も終わり、
宴(えん)も酣(たけなわ)!!
焼肉のシメといったら~?
「キムチチャーハン!」
「冷麺!」
「韓国のり茶漬け!」
「カルビクッパ!」
最後に「バニラアイス!」
ほんのりイチゴ味のバニラアイスにコーンフレーク付き!(さらに大盛り!!)
みなさん、素晴らしい胃袋してますねー。
いやー楽しかったです!!
料理はすべて本格メニューばかり。
これからのシーズン、忘年会、新年会、各種パーティーに
是非ご利用してみてください!!
本当に美味しいお店って、
ほっぺが落ちて、口元がゆるくなって、
お酒を呑みながら、いろいろな話を楽しくできる。
社内のコミュニケーションも円満になるはず!!
もちろん、カップルでも少人数でもOK!!
みなさん、隠れ家的本格焼肉店
吉祥寺 寿香苑あまつぼ(じゅこうえん)さんへ是非!!