渋谷で注目のオイスターバルが吉祥寺にオープン!
「吉祥寺スパイラル」さんはオレンジと白のツートンカラーで壁面を彩られたお洒落なお店。
過ごしやすい季節にはテラス席もいいね♪
解放感のあるオープンキッチンからは次々と美味しそうなお料理が。
しかもカウンターには全国から取り寄せた旬の牡蠣がずらりと並んで、
牡蠣好きの視線を釘付け。
茶とアイボリーで統一されたシックな店内は落ち着いた雰囲気。
テーブル個室もあるので、お仕事の関係や仲間内だけで食事したい方にもいいかも。
ぷりぷりの牡蠣をとぅるんと口の中に頬張ればたちまち溢れだす
牡蠣の旨み。ジューシィ。
あま~い牡蠣や、程よい塩気のあるあっさりとした口当たりの良い牡蠣等、
産地によって少しずつ違う味を楽しめる。
鮮度抜群なので独特のクセが気にならないのがまたいい♪
常時6~8種類用意されている生牡蠣は全国から厳選した物を仕入れており、
1piece300円(税別)。
しかも翌3時まで営業しているから、深夜に食べたくなっても大丈夫!
「小海老ときのこのアヒージョ」680円(税別)
熱せられたオリーブオイルの中の小海老ときのこを見るだけで、
思わずよだれが。
まずはバケットに素材の旨みが溶け込んだオイルをつけて味わい、
そのままで海老やきのこ等の食感を楽しみ、
バケットにのせてまたひと口、ぱくり。
ガーリックの風味とアンチョビの塩気がたまらない。
「信州高原野菜のこだわりバーニャカウダ」1,200円(税別)
彩り良く盛られたカラフルな旬の野菜を目で楽しみながら、どれから食べようか迷う。
連れの出方をみて戦略を練ってみたり(謎)。
前がアヒージョだったからさっぱりした胡瓜にしようか、
ほんのり甘いカブにいこうか、それとも人参をポクッと頂こうか。
大好きなトマトは一番最後。
色々な野菜を少しずつアツアツのアンチョビソースを付けながら食べると
野菜の甘さと相まって絶妙な味わいに。
野菜ってかじった方が美味しいと思う。
「イベリコ豚のサラミとハモンセラーノ生ハムの盛り合わせ」850円(税別)
お酒に合うサラミと生ハムの盛り合わせ。
口の中にとけだす脂と熟成されたお肉の味と塩っけにお酒がすすむ~。
「牛フィレ肉の陽炎ステーキ マデラワインソース」1,700円(税別)
ゆらゆら揺れる炎の演出って何でかテンションあがる。
深みのあるソースでいただく牛フィレのこの柔らかさよ。
この幸せを留めておきたいのに、いつの間にかなくなるから
もう一切れいただきます!
「自家製サングリア」580円(税別)
自家製が付くサングリアはオーダーせずにはいられない。
ましてや数量限定ときたら尚更だよね。
他にもスパークリングワインとか美味しそう。
……とちおとめスパークリングワイン!?なんて女子好み!美味しそ~!
勿論オイスター好きにオススメのワインも赤白豊富に取り揃えているし、
ウイスキーやビールもありますよ♪
牡蠣料理以外にもタパス料理が充実していて女子会とか仕事帰りの飲みとかにもいいね~☆
吉祥寺スパイラル
東京都武蔵野市吉祥寺本町
2-14-13-1F
0422-27-2393