吉祥寺食べある記

■NewOPEN★チャーハン専門店「炒王」

お腹が空いた・・・今日はがっつりと行きたい。
そうだ! ちょっと珍しいチャーハン専門店『炒王』に行ってみよう!

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カウンターメインでも、明るい雰囲気のお店なので女性にも◎
奥にテーブル席もあります。

3月15日にオープンしたばかりなので、店内はピカピカ。

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オープンキッチンなので、料理を作っている時の迫力がすごい!

お米が火の中を舞っているのがよく見えます。

あ~、良いにおいがするっ!期待が高まります…。

チャーハンは全780円。どれも美味しそう・・・どうしようかな。

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ぷりぷりなエビが乗った、ピリ辛ソースの
このエビ玉あんかけチャーハン・・・
卵がふわふわしてて見てるだけでほっぺが落ちそう。

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目を引く、珍しい白いあんかけチャーハン。

このカニクリームあんかけチャーハンはクリーム仕立てで、
女性にとても人気だそうです。

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野菜好きならばこれがオススメ!

野菜の触感が堪らないという野菜あんかけチャーハン。

お肉が入ってないからすごいヘルシーですよね。

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あれこれ悩んだ結果、本日はこれに決定。

一押しメニュー・・、看板にも載っている肉あんかけチャーハン!

このメニューは社長が吉祥寺の某中華のお店で食べて、
ファンになったことでこの味を是非自分のお店でも!という想いから、
チャーハン専門店を出店することにしたそう。

その分思い入れも強そうですね~。

チャーハンなのにあまりお米を炒めてないところが特徴的。

お米の本来の甘さと豚の細切りのあんがよく合ってる!幸せ~

「あえて味は濃いめに作っているんです」とのこと。

見た目よりも量はしっかりあるので、男性でもきっと満足するはず!

また行った時、どのチャーハンを頼むか迷ってしまいそうだな・・・。

肉あんかけチャーハン 炒王(チャオ)
11:00~24:00
吉祥寺南町1-5-5
0422-24-6800