お腹が空いた・・・今日はがっつりと行きたい。
そうだ! ちょっと珍しいチャーハン専門店『炒王』に行ってみよう!
カウンターメインでも、明るい雰囲気のお店なので女性にも◎
奥にテーブル席もあります。
3月15日にオープンしたばかりなので、店内はピカピカ。
オープンキッチンなので、料理を作っている時の迫力がすごい!
お米が火の中を舞っているのがよく見えます。
あ~、良いにおいがするっ!期待が高まります…。
チャーハンは全780円。どれも美味しそう・・・どうしようかな。
ぷりぷりなエビが乗った、ピリ辛ソースの
このエビ玉あんかけチャーハン・・・
卵がふわふわしてて見てるだけでほっぺが落ちそう。
目を引く、珍しい白いあんかけチャーハン。
このカニクリームあんかけチャーハンはクリーム仕立てで、
女性にとても人気だそうです。
野菜好きならばこれがオススメ!
野菜の触感が堪らないという野菜あんかけチャーハン。
お肉が入ってないからすごいヘルシーですよね。
あれこれ悩んだ結果、本日はこれに決定。
一押しメニュー・・、看板にも載っている肉あんかけチャーハン!
このメニューは社長が吉祥寺の某中華のお店で食べて、
ファンになったことでこの味を是非自分のお店でも!という想いから、
チャーハン専門店を出店することにしたそう。
その分思い入れも強そうですね~。
チャーハンなのにあまりお米を炒めてないところが特徴的。
お米の本来の甘さと豚の細切りのあんがよく合ってる!幸せ~
「あえて味は濃いめに作っているんです」とのこと。
見た目よりも量はしっかりあるので、男性でもきっと満足するはず!
また行った時、どのチャーハンを頼むか迷ってしまいそうだな・・・。
肉あんかけチャーハン 炒王(チャオ)
11:00~24:00
吉祥寺南町1-5-5
0422-24-6800