はぁ~今週一週間も頑張ったな~♪
そんな週末のご褒美ランチに向かったのはこちら!
末広通りからちょっと入ったところにある、ボナペティさんです★
お店へはエレベーターに乗るのですが、
このエレベーターの脇にこんなにオシャレなメニューが。
オルガンです♪
期待が高まりつつ3階へ到着すると…
すごーい!!
エレベーターが開くと、目の前にワインセラーが!!
ワインに圧倒されていると
「いらっしゃいませ」
出迎えてくれたのは、ワインのシニアソムリエでもあり、店長の西沢さんです。
なんだかちょっと緊張してきました…どきどき。
明るくてアットホームな店内です。
なんだか落ち着くなぁ…。
今日は、一番人気というマロニエコース(2,300円)を頂きます♪
まずは5種盛り合わせオードブル。
今日は自家製雲仙豚の生ハム、ヒラメのカルパッチョ、
有機野菜のエチュペなど、彩り鮮やかでとってもきれい!!
サラダを食べていて、葉っぱの虫食いを発見しました。
聞くと、野菜は三鷹市牟礼の吉田農園さんから仕入れているそう。
「完全無農薬だから、野菜本来の味が楽しめる分、虫たちも大好物なんですよ」と。
なるほど…なんだかよりおいしく感じてきました。
続いてスープ。
長ネギのスープと聞いて、正直一体どういう味なのか…と思っていたのですが…。
おいしい!!
味はもちろんネギなのですが、臭みなどは全く無く、とっても飲みやすいです!!
そしてそして。ボナペティさんの特徴として嬉しいのが、
ランチでもメインディッシュを選べる点ではないでしょうか!
しかもなんと6種類もある中から選べるんです!!!
うぅ~~~ん…こんなにあると悩むなぁ…
悩みに悩んで選んだのがこちら。
天然鮮魚のソテイ 春菊のソース。
今日のお魚は五島列島で捕れた真鯛です。
身も柔らかくてとってもおいしい!
春菊のソースとも良く合います。
このソースがまた美味しすぎて。最後までお魚と野菜で拭き取って食べちゃいました。
さぁ、待ちに待ったデザートです。
なんとデザートもチョイスできるんです!
またまた迷うな~……
紅玉リンゴのタルトタタンにしました。
これまた私が想像したタルトタタンとは違う物が出てきましたよー。
パイ生地サクッ、でりんごの果汁がじゅわ~。
そこにアイスが混ざって…
ん~~~~幸せっ!!
平日は以上の内容にプラス季節のごはんも付いています。
一皿一皿丁寧に作られていて、ボリュームも◎
あ~満足満腹♪
今度はワインを飲みにディナーで来たいな★
ボナペティ
吉祥寺南町2-8-8 M288ビル3F
ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
ディナー日曜・祝日17:00~21:30(L.O.20:30)