井の頭公園に向かう、七井橋通り沿いに新しくイタリアンのお店が登場しました!
外から見て雰囲気が良さそうだったのと、
都内の有名店で修行したシェフがいるとの前情報もあり、
以前から気になっていたのでした。
1階にソーセージのケーニッヒが入っているビルの2階です。
七井橋通り側が全面ガラス貼りだから、とっても明るく開放的。
シチリアイエローに塗られた壁にはポスターが飾られ、
天井にはシーリングファンがまわり、
BGMに流れるのはイタリアのカンツォーネ。
うーん、まるで、イタリアの食堂に来たみたい。
パスタランチ3種類、スープランチ1種類の中から、
私は「パンチェッタと玉葱のトマトソーススパゲッティ」をチョイス。
ランチは季節で変わり、すべて1,050円。
パン、サラダ、コーヒーorエスプレッソor紅茶付き。
フワッと盛り付けられたサラダ。
ビネガーとおろし玉葱を合わせたさっぱり味のドレッシングが、
シャキシャキの野菜に絡みます。
お店で焼いているフォカッチャ。
ほのかに温かくて、表面がパリッと香ばしく中はもっちり。
シチリアの塩とローズマリー、オリーブオイルの風味が効いています。
パンチェッタと玉葱のトマトソーススパゲッティ。
ソテーした玉葱の甘味が合わさったまろやかなトマトソースです。
パンチェッタの程よい塩気と旨み、
パルミジャーノチーズのコクでさらに深みのある味わいに。
食後のコーヒーにもこだわりあり。選び抜いた豆を使い、
エスプレッソマシーンで淹れているそうです。
最後の一品まで、手抜きなしです。
美味しいランチ、ごちそう様でした。
ベーシックでシンプルなパスタだからこそ、
シェフの腕の良さがが良く分かりました。
「心温まるサービスと、お客様のわがままに出来るだけ合わせて
メニューにない料理、例えば『こういうパスタが食べたい!』といった
リクエストにも応えるよう心がけている」と語るオーナー。
ディナータイムはリーズナブルなイタリアワインや、
旬の食材のお料理が楽しめて、これまた魅力。
吉祥寺にまた一軒、美味しいイタリアンができました♪
the Passion(パッション)