今回の食べある記では、スタミナのつくどんぶりを出す
「吉祥寺どんぶり」へ行ってきました!
南口を出て駅前通りを右にしばし進むと、
黄色×オレンジの派手なお店が見えてきます。
男性三人衆のインパクトのある看板ですね(笑)。
店内は非常にこぢんまりで、カウンター席のみ。
昼時ともなると、学生やサラリーマンで満席ぎゅうぎゅうに!
メニューは、醤油にんにく丼600円、醤油しょうが丼600円、
塩にんにく丼600円、塩しょうが丼600円、ニラもやし丼690円、
豚キムチ丼690円など。
僕は「吉どん」スタッフいちおし、旨ダレ豚カルビ丼690円に決定。
どーん!旨ダレ豚カルビ丼がやってきました!!
でかい!と思いますが、これが「吉どん」の並盛りサイズ。
黒胡椒が香る甘辛カルビだれがたまりません~!
卵を絡めて食べればマイルドな味に…。
テーブルにあるマヨ、七味、豆板醤、漬物を加えて食べても旨い。
デカ盛りだが、秘伝の醤油だれやにんにくが効いた味わいで
最後までおいしく食べれます。
チャレンジメニューの写真も撮らせてもらいました!
お好みの丼にプラス600円で、左の巨大な丼が登場します!!
その名も「破壊王」。肉5倍、飯2倍。
右の並盛りと比べると、その差一目瞭然。。
さらに持参した秤で、はかってみました。
…2㎏を超えてます!ひえ~!!これはスゴイ!
さすがにこんなでか盛りは無理…という方は、
肉増し2倍プラス150円(常連さんは2倍にするのが主流とか)、
肉がっつり3倍プラス270円、肉闘魂4倍プラス370円をどうぞ。
安くて旨いものが食べたい、
思う存分肉を飯にがっつきたいなら「吉どん」で決まり!
※こちらの記事は2009年時点の情報です
※現在移転し、「スパゲッティのパンチョ吉祥寺店」にてテイクアウト&デリバリー限定で提供しております。