吉祥寺食べある記

■地元で評判の北欧レストラン『ALLT GOTT(アルトゴット)』

今日の食べある記では、北欧レストラン『ALLT GOTT(アルトゴット)』に行ってきました。

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雑誌などに取り上げられることも多い人気店なので、
ご存知の方も多いのではないでしょうか??

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ランチメニューは3種類。
私は一番お手ごろなAコース(¥1,600)にしました。
贅沢に楽しみたい方はBコース(¥2,600)、Cコース(¥3,500)もあります。
遅めの時間に行ったにも関わらず、店内は女性客で満席ですね。
う~ん、さすが評判の店です。

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まずは、パンがやって来ました~。
ライ麦パンとライ麦のクラッカーです。
パンも自家製だそうで、こちらのこだわりぶりが窺い知れますね。
噛むともっちりとした弾力があって、
ライ麦の香ばしいおいしさが広がります。

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前菜は2種類から選べたので、私は『ノルウェー産スモークサーモン』にしました。
赤玉ネギ、サワークリーム、ケッパーを添えていただきます。

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ライ麦のクラッカーにのせて食べてもおいしい。
サクサクとした香ばしい歯ざわりのクラッカーと
脂がのった柔らかなスモークサーモンのハーモニー…。
たまらない味わいです。

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お次は、『キャベツのサラダ アンチョビドレッシング』です。
シャキシャキキャベツにアンチョビドレッシングがしっかり絡んでいます。
アンチョビの塩気とうまみがキャベツによく合いますね。

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お待ちかねのメイン料理、
『豚バラの赤ワイン煮込み ブランデー漬けいちじく風味』です~☆

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いかがですか!? こ~んなおっきなお肉ですよ~。

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じっくりと煮込まれた豚肉は、とっても柔らか。
でも、程よく肉の食感も残っているんですよね。
いちじくの甘みとワインの深みがあるソースが
中までよ~く染みていますよー。
見た目はどっしりした感じですが、
脂っこくないのでペロッといただけます。
あ、ちなみにメインは魚料理を選ぶこともできます。
こちらもおいしそ~でしたヨ☆

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別腹のデザートがやってきました~!
本日のデザートは『苺のムース』。
ふわふわの食感、苺の甘さとミルクのまろやかさがおいしい~。

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最後に温かい紅茶をいただいて、フ~~満足。
北欧レストランらしく、食器も可愛らしい^^
このあたりも、女性に人気の理由なんでしょうね。

ディナータイムは、トナカイの肉(!)を食べられるそう。
今度はディナーに来るぞ!と心に誓いました^^。
おいしいランチ、ごちそうさまでした。

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