今回のランチ食べある記は、井の頭公園に隣接した
北イタリアの本格リストランテ『プリミ バチ』さんです。
広くて明るい店内。高級感漂うお店ですが意外とポップなBGMが流れていました。
こちらはテラス席。井の頭公園の緑がすぐそばに。
メニューを開いて…う~ん迷いますね。
★ナオ★
さて私は、
『平日限定お手軽パスタランチ¥1,580』にしてみました。
この雰囲気でこのお値段はなかなかリーズナブルにも感じます。
バケットにパンが4種類です。
オリーブオイルとバルサミコ酢を付けて頂きます。
う~ん、オリーブオイル、おいしいです。
クセがなく、まるでバターのような感じです。
バルサミコ酢がアクセントですね~。
さて前菜です。スープも選べますヨ。
「塩鱈のムース タロイモのスープ仕立て」
です。上に乗ってるのはたまねぎを揚げたものです。
香ばしいたまねぎと、モッチモチのタロイモが
口の中で混ざり、ざらっとしたお芋の舌触りが…(*^_^*)
お芋好きにはたまりません。
お次はメイン料理です。
「栗粉を練り込んだパッパルデッレ いろいろな茸と
ゴルゴンゾーラチーズのソース、トリュフ風味」です。
上に乗っているのは、黒トリュフです。
フォークですくうと、ゴルゴンゾーラの香りがフワッと広がります。
ブルーチーズ、大好きなので思わず深呼吸です(^o^)
平打ちのパスタ、パッパルデッレにクリーミーなソースを
からめていただきます!
う~ん、おいしい♪
黒トリュフのパリっとした食感、
濃厚なチーズの香りと椎茸などいろいろな茸の香りが
とっても合ってます!
ペロっと平らげちゃいました。
★kiko★
私は、お店の一番のオススメという「プチフルコース 2630円」にしてみました。
久々の高級なランチです。ワクワク~
まず前菜です。この日は仔牛のカルパッチョ。
スライスされたパルミジャーノ・レッジャーノが薫りお肉とよく合います。
まるでメインのような豪華さですね♪
パスタメニューはトマトとバジリコのスパゲッティーニを選びました。
まろやかでフレッシュ感もあって美味しかったです。
メインディシュはお肉かお魚が選べます。
私はこの日真鯛のソテー白ワインソース温野菜添えを選びました。
鯛がこんがり焼かれて、中は柔らか。
味わい深いソースでとても美味でした。
デザートはナオと同じ下記の見た目も美しい盛り合わせです。
★ナオ★
食後のデザートは、
「ラズベリーのシャーベット、ココアのプディング、クッキー」
です。見た目もキレイです。
ココアのプディングについている生クリームが
ミルクのコクがあって甘さも丁度良くて
プディングとよく合ってます♪
ラズベリーのシャーベットも、甘酸っぱくておいしいです。
ラズベリーってよく健康食品に使われてますよね、
美容に良さそうです。
紅茶をいただき、窓の外に見える
井の頭公園の緑を眺めながらほっと一息。
記念日など、大切な日にオススメの、本格イタリアンでした。
ごちそうさまでした~♪