急に寒くなって来ましたね。
温かい料理が恋しい季節です。
さて今日は、『トーク バック ガロパン』
さんにお邪魔しました。
中道通りを少し入った所にあります。
ランチメニューはこんな感じで
お値段で分かれています。
1,200円のコース、 1,600円のコース、1,900円のコース、
2,800円のコースの中から 選びます。
いろいろあって迷いますね。
※1,200円のランチ・コースは平日(火曜から金曜)のみのメニューとなります。
☆ナオ☆
私は『1,200円のコース(お魚料理orお肉料理、本日のスープ、
サラダ、パン、本日のデザート、コーヒーor紅茶orエスプレッソ)』
をお願いしました。
店内は、落ち着いた雰囲気の照明で、
シャンデリアが輝いています。
本当に別世界ですよ。
本日のスープは、クラムチャウダーでした。
具沢山でコクがあっておいしい!
パンをスープに浸しながら食べました。おいし~。
サラダです。
チーズがたっぷりかかってます。
そしてお皿。Talk Backのロゴ入りです♪カワイイ。
さてさてお待ちかね。メインディッシュです。
お魚好きなので、お魚料理の 『大正海老と帆立貝のチーズグラタン(+600円)』にしました。
思わず「わ~おいしそう!」と漏らしてしまいます。
イクラまで乗ってる♪
帆立貝です。ぜ、贅沢~。
ソースをからめていただきます。
う~んおいしい…。
プリっとしていて甘味があって…。
大正海老にナイフを入れました。
おおきい…。
皮がないので食べやすいです。
海老さんをいただきます♪
おいしい!
幸せなひとときを
ありがとうございます海老様…。
さて、贅沢なメインディッシュをペロリと平らげると
本日のデザートです。
『洋梨のシャーベット、ヨーグルトのムース、チーズケーキ』です。
甘いもの好きなのでこれまたペロリと平らげてしまいました。
3種類も楽しめてお得です♪
最後に紅茶でほっと一息。
ベルガモットの香りが効いてておいしいです。
久しぶりの贅沢ランチ。
幸せ気分で、行ってよかったです♪
☆kiko☆
私がいただいたのは1600円のコースです。
まずは前菜。
小ヤリイカのトマト煮とローストポークと
イチジクのクリームソースがけです。
いずれも家庭では出せないプロの味ですね。美味しい~
フランスパンにのせたりもしていただきました。
このあと、サラダとクラムチャウダーはナオと一緒の内容。
メインは本日のパスタの中から「小海老のぺペロンチーノ」
を選びました。
量は80グラムというものですが、具も多く量もしっかりあり、
パンを食べ過ぎた私は全部食べ切れません。。
しかし甘いものはなんとやらで
ナオと同じ、3点盛のデザートと
コーヒーをしっかりいただいて
贅沢な平日ランチとなりました。
ごちそうさまでした♪
トークバックさんのお料理はどれも美味しくて量たっぷり。
今日伺ったガロパンはインテリアもシックで素敵。
そして、オリジナルのロゴ入りのお皿もお洒落~
吉祥寺界隈の奥様方で賑わっていました。
※こちらの記事は2007年時点の情報です。
トークバック ガロパンさんは閉店されてしまいましたが、
ビストロ トークバックさんは現在も営業中です。