今回の食べある記は
今年5月からランチ営業を始めた『手作り料理とお酒 えん吉祥寺店』さんに来ています。
和食居酒屋のイメージが強いのでランチをやっていることを
ご存知でない方も多いのでは?
店内はとても広々と落ち着いています。
ただいまはランチ営業はワンフロアで行っています。
~カメ太~
僕が食べたのは
本日のお薦め肉料理
“牛のサイコロステーキ”¥1,050
お肉たっぷりなので嬉しいですね^^
赤出汁の味噌汁は熱々をいただきましょう。
深く身にしみる味です。
こちらの味噌汁とご飯はおかわりができます。
セットには日替わりで3種のおばんざい(惣菜)が付きます。
“切り干し大根”
“オクラの胡麻和え”
“お豆腐”
牛のサイコロステーキ
あまり脂っこくなく、スパイシーで
おろしと万能ネギでさっぱり頂きます。
全体的にヘルシーな感じがします。
素材を活かしたやさしいお料理です。
~月子~
私がいただいたのはお薦め魚料理の
“鱚(きす)の唐揚げ 山椒醤油がけ”¥1,050
同じく3種類のおばんざいとご飯、お味噌汁、お漬物のセットです。
葱がキレイに盛られています。
美味しそぅ~♪
赤出汁のお味噌汁、お碗がこんなに大きいんです!
これがお替り自由だなんて…嬉しいですよね。
脂がのった鱚はプリプリで、カラッと揚げてあります。
甘めの山椒醤油と葱がまた合う!
こりゃ美味しいわぁ♪
あ、ランチメニューにはプラス¥100でコーヒーか紅茶のセットにもできますよ!
最後に、デザートチェック!
自家製アイスクリーム(¥430)に柚子とすだちのゼリー(¥430)、
黒蜜のくずきり(¥450)や蕎麦茶のなめらかプリン(¥480)などなど、
和なデザートがいっぱい揃っていました。
今回はお腹いっぱいでいただくのを断念しちゃいましたが、
ぜひ味わってみたいものばかりでしたよ!
(ドリンクセットもあり)
ヘルシーなメニューということもあり
女性のお客様が多く
休日は家族連れのお客様も多いそうです。
夜の営業はお二階のさらに落ち着いた個室席がおすすめ!
是非この雰囲気の中一杯やりたいですね~。
ごちそうさまでした~☆