ぽかぽか陽気の良い天気、春ももうすぐですね~。
今回は、スペイン料理『びいどろ吉祥寺店』さんにお邪魔しました。
東急のすぐそばにあります。
スペインの国旗が目印。
入口はこんな感じです。
2階なのでおしゃれで陽当たりの良い店内ですよ。
☆ナオ☆
私は、平日と土曜日のランチから、“お魚のランチ¥1,500”を選びました。
「サラダ、前菜盛り合わせ、魚料理、ガーリックトースト、
シャーベット、コーヒー又は紅茶」です。
サラダが来ました。
メインの前にサラダを食べると、
油の吸収が緩やかになるそうですね。ヘルシ~。
前菜です。
右:これは、トルティージャという、ジャガイモが入ったスペインのオムレツですね。
下:タコです。パプリカがかかっています。
左・ちょっとピリカラなキュウリのサラダ風。
生ハムは、やわらか~い。
いずれもヘルシーながらもコクがあって、お酒のおつまみにも合いそうです。
休日なら、スペインワインと一緒にいただきたいですね。
ガーリックトーストです。カワイイ形ですね~。
コリコリサクサクの私の好きな固めのパン♪
さてメインのお魚料理です。
サワラ(鰆)だそうです。
脂がのってておいしそう~。
いただきます♪
う~ん、やっぱり脂がのってて…おいしい~。
魚好きにはたまりませんね。
ホワイトソースベースの野菜たちも美味しい♪
☆kiko☆
私がいただいたのは“お肉のランチ”(¥1,500)です。
鶏肉のグリルです。
お肉のカラッとした表面に、タルタル風ソースが合いますね~。
野菜のちょっと甘めなデミ風ソースとも絡まって、2種類の味が楽しめます。
ちょっと風邪気味だったので、しっかり栄養補給できました♪
☆ナオ☆
デザートは「ゆずのシャーベット」でした。
結構大きいですよ~。
ゆずの爽やかな風味が口の中で溶けます。
さっぱりしてておいしい~。
食後は紅茶でほっと一息。
多すぎず少なすぎず、お腹にちょうど良い量なのが
嬉しい、スペインランチでした。