今回の吉祥寺ランチ食べある記は、
ラーメン屋“武蔵家”さんにやって参りました。
外はちょっと冷たい風が吹いていて、
秋も去ってもうすぐ冬が来るのだなぁ、
と思っているところに温かいラーメンです。
★カメ太★
僕が選んだのは、
“あご塩らーめん(中盛)”(700円)+味付け玉子
ラーメンは、「味の濃淡・あぶらの量・めんの硬さ」を選べます。
組み合わせは36通り。
僕は普通・普通・硬いで注文しました。
味の濃淡・あぶらの量は想像より少し濃い口でしょうか。
麺の硬さは絶妙です。
この味付け玉子が調度良い半熟!
スープと絡めるとさらにうまいですよ~☆
★しろいわ★
僕が頼んだのはこちら、
“チャーシュー麺(半玉)”(650円)+“ランチセット”(150円)。
ランチセットはラーメンをご注文の方のみです。
味付け玉子、キャベチャー、ごはんが付いてきます。
キャベチャーはキャベツにチャーシューの細切れを和えたもの。
ピリ辛風味でバリバリ頂きます。
麺は半玉でも、チャーシューはたっぷり!
味も歯ごたえもいい感じです。
ちなみに、薄味・油少なめ・麺普通にしてみたのですが、
僕にはちょうど良い味でした。
こってり派な方はさらに上でどうぞ!
この季節ラーメンや温かいものが恋しい季節です。
武蔵家さんの店内入口はオープンになっていて
外のヒヤッとした空気の中食べるラーメンはまた一味違います(^^)
明るくパワーのある店長さんも一味違いますよ~(笑)
※こちらの記事は2006年時点の情報です。現在移転されています。
詳しくはお店HPをご覧ください