さてさて、今回のお持ち帰りグルメは、
吉祥寺東急裏に位置するパン屋さん『ダンディゾン』さんです。
パン屋さんとは思えないようなモダンな店内には
パンの焼き上がる良い香りが漂っています。
今回お持ち帰りさせていただいた商品はこちら!
良い匂いに誘惑されて、ついつい買い過ぎてしまいましたよ~♪
この長~いパンは、ダンディゾンオリジナルの豆乳のバゲット、フィシュ¥180。
ほのかに豆乳の風味がします。
薄くカットしてサラダなどのお惣菜をちょこんと乗せていただくのもいいかも!
こまごま小さなものも買っちゃいました。
手前から時計回りに、ラヴショコラ¥180、アカネ¥130、
オーベルジーヌ¥210、グラッパ(小)¥210。
見てください、このラヴショコラ!
ちょっと大人な苦味のあるビターなガナッシュ入りのチョコレートパン。
ふんわ~りなチョコ生地のガナッシュがお口の中で一緒にとろけます。
アカネはキビ砂糖を使用したこしあんパン。
きめの細かい上品なお味のこしあんが堪りません!
新商品のオーベルジーヌは、なすとトマトとワインビネガーを使用したパン。
サクッサクのパイ生地の食感と
焼きなすとトマトのとろみのあるピューレが一体となった一品。
まさに菓子パンと惣菜パンの融合です。
こちらのグラッパは、スペイン産のサルタナレーズンを150%使用。
柔らかレーズンがこれでもか!というほど煉り込まれています。
ほんのり甘酸っぱく、噛めば噛むほど甘みが増してくるパンです。
大サイズは¥420。
さて、ダンディゾンといえばこちら、食パンです。
3種類あるうちから今回は
フレッシュバター30%+牛乳を使用したBL30(¥420)を購入。
これ、初めて口にされる方は、敢えて何も塗らずにお召し上がりください。
生地自体に甘みがあるので、パンそのものの味が十分に楽しめます。
パウンドケーキのようなしっとり食感もクセになりそう!
ダンディゾンへ行ったら、絶対に手にして欲しい一品です。
他にも、季節に合わせて新商品が次々と出てきます。
ちょっと隠れ家的なパン屋さん、ダンディゾン…
是非一度、お立ち寄りください♪