吉祥寺食べある記

■カフェ・ド・多奈加亭 ケーキ

今回のお持ち帰りグルメは、
昭和通りのわき道を右にちょっと入ったところにあります、
「吉祥寺 カフェ・ド・多奈加亭」にお邪魔しましたー!

20060609_tanaka_01

頂きましたケーキは、

20060609_tanaka_02

左)「豆腐とシークワーサーのムース」¥378

出流原湧水(いずるはらゆうすい)で仕込み、
沖縄にがりを使った大豆丸ごと豆腐ムース

ということで食べてみますと、
これがまたやさしい口当たりでありながらも、しっかりと豆腐の味が残るんです。
さらに、シークワーサーのサッパリとしたお味が加わり清涼感タップリ!
ヘルシーだから女性には嬉しさ2倍ですね~♪

右)「和栗のやわらかモンブランII」¥420

こちら多奈加亭自慢の人気No,1のケーキ。
和栗の甘さと生クリームのまろやかさがキレイにコラボレートされてますよ~。

20060609_tanaka_03

そして、もう3品

左)「カシスゼリー&チョコレートのムース」¥399

こちらは一段目が甘酸っぱいカシスゼリーになっています。
さらにヨーグルト・チョコレートのムースと3段重ねになっていて
甘酸っぱ~いのすぐ後に甘~いが来るんです。

中)「紅茶のティラミス」¥420

女性が大好きな紅茶とマスカルポーネを混ぜ合わせてティラミス風味に!
まるでティラミスがふわふわのムースのようにやわらかくておいしいですよ~!

右)「甘夏のタルト」¥399

甘夏の果実の持つ甘酸っぱい果汁がタルトの甘さを引き締め際立たせている。
夏にぴったりジューシーケーキ。
ジューシーなのにタルトはサックサクなのも嬉しいですよね!
喫茶店でも食べられるしテイクアウトで
お土産にもできる「吉祥寺 カフェ・ド・多奈加亭」おいすぃですよ~☆