今回の呑みある記では、吉祥寺のココに出来たお店をご紹介。
↓ココ
横に回ります。
炭火串焼 けむり 四代目 です。
4/4に開店しました。
府中に本店を構えるけむり、クチコミで人気のお店なんです。
実は小誌「町田食べある記」でも、けむり町田店をご紹介したことがあります。
町田店にお邪魔した際は
「まずければ、お代はいただきません」
このコピーに衝撃を受けたものです・・・
味については後ほど
まずはこの建物、中は一体どうなっているのか・・・
1Fは横長のカウンター。
座ると、こんな雰囲気。
「ちょっと一杯」ってのに、ぴったり。
2Fに上がってみます。
わぁ、広い!
失礼ながら、意外と広々。テーブル席も、あったのね。
↓また、2Fにはバーっぽいカウンターが。
では、肝心かなめの焼鳥をご紹介~。
これが絶賛の声、続出!の焼鳥です。
焼鳥 俺のおまかせ 6本 1,200円
モツ(白レバー)、もも、ハツ、ささみ、ししとう、手羽先。
一番のオススメはモツ!
刺身用の内臓を、適度なレアで焼き上げています。
内臓系が苦手な方こそ、ぜひ食べてみてください!
実はココだけの話、私もレバーとか得意じゃないんです・・・。
でも、けむりさんのなら、おいしく食べられる!
こちらでは毎朝9時半から仕込みを行っているそうです。
丸ごと仕入れた山梨県産「朝引き健味鶏」を自ら解体するから、鮮度ばつぐん。
タレも3代続いた50年ものを使用。
新鮮な鶏に奥深い味のタレ。
こういう理由があるから「まずければお代はいただきません」と言い切れるんですね。
残念ながら夏期はメニューにありませんが、鶏刺も美味。
左から順にハツ刺 500円、もつ刺(白レバー)500円、砂肝刺 500円。
特に鮮度が必要な白レバーは他では食べられない逸品。
まったり、とろ~り。
またココ、サービスも満点なんですよ。
なんと、このご時世でウーロン茶、キャベツが無料という大盤振る舞い!
ウーロン茶のサービスは、お酒が飲めない方にも焼鳥を楽しんで欲しいという
ご主人の気持ちが込められているんですよ☆
焼鳥だって企業努力で価格を抑えてくれています!
若い(イケメン)店員中心の元気なお店ですが、実力派の焼鳥店です。
普段は高級なお店が行きつけ、というオジサマ方も是非足を運んでみてください。
焼鳥数本でサクッと飲みたい、というときにも使えますよ◎
炭火串焼 けむり 四代目 吉祥寺店
営業時間 17:00-翌5:00
FL.O. 4:00 DL.O. 4:30
年中無休
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5
TEL 0422-44-7257