開店10周年を経て、ますます元気な吉祥寺の中華街へ行ってきました!
地元で永く愛されているお店なのでご存知の方も多いのでは。
おじゃましている最中も
お客さんが途切れることなくやってきました~。
どーん!ちょっと頼みすぎ?
さて、順番に食べながら紹介して行きましょう。
まずは前菜として「三種盛り合わせ」980円。
本場チャーシュー、胡瓜辛子漬け、香港風蒸鶏の盛り合わせ。
蒸鶏はしょうがとネギたっぷりの緑色のソースでいただきます。
お店イチオシの「酸辣麺」800円。
濃厚なあんが麺に絡んでます!
程よい酸味と辛みも絶妙な塩梅。
タケノコ、卵、豆腐など具だくさんなのも嬉しい。
「海老マヨネーズ」980円。
中華街の人気ナンバー1のメニュー。
自家製マヨと海老のぷりぷり感がうまい。
「黒酢酢豚」800円。
黒酢の濃厚な香りがいいですね。
「空心菜炒」1,250円。
鮮やかな緑!食感が抜群です。
ついに出ました「フカヒレ」3,500円。
この艶、このコリコリとした食感がたまらないね。
あんも旨味たっぷり。
売り切れる場合があるそうなので、予約がおすすめ。
ラストは「北京ダック」1枚550円(2枚より)。
薄餅にパリパリの北京ダックと味噌、さらに胡瓜とネギをのせ
巻いて食べるとうまーい!
豊富なメニューでどれもおいしく大満足!
しかもこちらのお店、なんと朝8時までやっているというから驚き。
またおじゃましまーす!
中華街
<住所>武蔵野市吉祥寺本町1-31-13 アサカビル1F
<電話>0422-21-3070
<営業時間>11:00~翌8:00
<定休日>なし