グータイム出版の『吉祥寺食べある記』Vol.2にも掲載されている、
鮮魚・浜焼・めし処『磯丸水産』にまたしても行ってきました。
もう通ってしまいそうです(笑)
店内は漁港!の雰囲気。
お腹ペコペコでまず注文したのがコレ。
まめあじの唐揚げ(499円)。 ほんのり苦みもあって、パクパクいけちゃいます。
続いて名物活殻付帆立の磯焼き2個(699円)。
片面が焼けてきたところで店員さんがひっくり返してくれて、殻を外して一言
「あ、この帆立かなり大きいですね。」
「おいしそうですね~!」や「マジうまそうっ、俺も食べたい!」など、
元気のいい店員さんが声をかけてくれるのもこのお店のいいところ♪
そして待ってました、漁師風じゃがバター(489円)!
初めてこれを食べた時にあまりのおいしさに身もだえました(笑)
これはただのじゃがバターではないぞ、上にイカの塩辛が乗っているのだ!
ロースターの上で焼いているうちに、バターが溶け、塩辛がほどよく焼け、
香りとちょっと焦げた味にもうメロメロです。
ボリュームのあるじゃがバターの後は、ビールのお供でのんびりまったり。
ツブ貝チャンジャー(399円)はピリ辛でおいしい。
もうちょっと焼きものを食べるか!ということで、
この日のオススメメニューのひとつ太刀魚塩焼き(399円)
ちょっと焦げてパリパリになった皮までおいしい、柔らかい太刀魚です。
そしてちょっと食べてみたかった、蟹味噌(399円)。
磯丸水産は新鮮でおいしい魚貝がこの安さっていうのも魅力ですよね。
そうこうしている間に太刀魚はこんな姿に(笑)
魚もこれなら本望でしょう。と思いたいmiwoです。
おいしい魚たちと、それらを美味しく食べさせてくれる磯丸水産、
ごちそうさまです!また来ます(^-^)/