今回の呑みある記では、吉祥寺の東急裏に佇む評判の串焼き屋さん
「Katsu 吉祥寺(カツ)」に行ってきました!
店主自ら仕入れに出向く、当日朝〆の豚や鶏を使っているそうで
以前から気になっていたお店なんですよね~。
木目調でまとめたテーブル席とカウンター席を用意。
温かみのある雰囲気で居心地よしです。
まずは、「必ず頼まないと」な串焼きとやきとんを注文!
レバーや手羽先など、1本160円から。
鮮度抜群の肉のうまみがじんわりと広がり、うまい!!
炭火での焼きかげんも絶妙。
レバーは外は香ばしく、中はとろっととろけるぞ。
こちらはつくね。
大きく食べ応えあり、ぷりっとした歯ごたえもたまらないな~。
卵黄をつけて食べると、まろやかな味が広がります。
Katsu(カツ)に来たら、煮込みもお忘れなく。
まったくくさみを感じないもつを柔らかく煮込んでいる。
豚の角煮600円。味がじっくりと染み込んでて、美味。
超新鮮素材、炭火焼といったこだわりを主張することなく、
もくもくと仕事をこなす店主からは揺ぎ無い味への自信が感じられます。
うまい串焼きが食べたければ、ぜひ「Katsu 吉祥寺(カツ)」へ!!
住所:武蔵野市吉祥寺本町2-4-5 ひさのビル1F
電話:0422-21-0717
営業時間:月~木・日・祝 17:00~23:00、金・土 17:00~24:00
定休日:火曜日