吉祥寺食べある記

■昔ながらのよさを残す焼肉屋『焼肉洞』

久しぶりの呑みある記、今回は吉祥寺で30年続く
焼肉屋さん『焼肉洞』におじゃましました。
焼肉って、時々猛烈に食べたくなりますね^^

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サンロードを直進すると左手に見えてきます。
駅近で便利!

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飾り気のない、ざっくばらんな店内。

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カウンター席もあります。
漫画やレトロな小物が置いてあったりと、
店主の心配りが見受けられますね。
棚にはこの店オリジナルのお酒が飾られています。

さてさて、店主さんに伺ったところ洞々コースが
イチオシとのことでしたので、それを注文しました!
お一人様3,900円(2名様より)となります。
気になるコース内容はと言うと…

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どーんとリブロース!でかい!

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和牛上ハラミに和牛カルビ!肉の色が鮮やかです。

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漬物盛り合わせ!箸休めにぴったりですね。

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決め手は熱々石焼ビビンバ!
卵黄をくずしながらいただけば、まろやかな味が広がります。
ご飯がカリッと香ばしくなって…う~ん旨い!

その他、スープにサラダなど
全14品とボリュームたっぷりな内容です。

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質の良いものだけを厳選しているという新鮮なカルビは、
なるほどやわらかく旨味にあふれ絶品~。

キムチや味噌・タレまで全て自家製手作りという『焼肉洞』さん。
和牛を中心としたちょっと贅沢なコースに大満足の夜でした!

住所:吉祥寺本町1-9-9 2F
電話:0422-22-8852
『焼肉洞』公式サイト