久しぶりの呑みある記、今回は吉祥寺で30年続く
焼肉屋さん『焼肉洞』におじゃましました。
焼肉って、時々猛烈に食べたくなりますね^^
サンロードを直進すると左手に見えてきます。
駅近で便利!
飾り気のない、ざっくばらんな店内。
カウンター席もあります。
漫画やレトロな小物が置いてあったりと、
店主の心配りが見受けられますね。
棚にはこの店オリジナルのお酒が飾られています。
さてさて、店主さんに伺ったところ洞々コースが
イチオシとのことでしたので、それを注文しました!
お一人様3,900円(2名様より)となります。
気になるコース内容はと言うと…
どーんとリブロース!でかい!
和牛上ハラミに和牛カルビ!肉の色が鮮やかです。
漬物盛り合わせ!箸休めにぴったりですね。
決め手は熱々石焼ビビンバ!
卵黄をくずしながらいただけば、まろやかな味が広がります。
ご飯がカリッと香ばしくなって…う~ん旨い!
その他、スープにサラダなど
全14品とボリュームたっぷりな内容です。
質の良いものだけを厳選しているという新鮮なカルビは、
なるほどやわらかく旨味にあふれ絶品~。
キムチや味噌・タレまで全て自家製手作りという『焼肉洞』さん。
和牛を中心としたちょっと贅沢なコースに大満足の夜でした!
住所:吉祥寺本町1-9-9 2F
電話:0422-22-8852
『焼肉洞』公式サイト