今回は“味噌専門店『ソイビーンファーム』” のご紹介です。
気取らずシンプルな店内は好感が持てます。
ディナーメニューは簡単なコースメニューとサイドメニューから選べます。
今回いただきましたのは
“おまかせDINNER”¥2,800(グラスワイン付きで¥3,200)
“ロールキャベツ「ゴマクリームソース&赤だしワインソース」”
信州白味噌と胡麻で作ったゴマクリームソースは胡麻の香ばしさと
クリーミーな舌ざわりがおいしい。
まろやかでコクのある赤だしワインソースは
洋と和をうまくミックスしたしっかりした味わい。
ライスは新潟産コシヒカリで俵型のおにぎりです。
“しそもろみ”が添えられていますので一緒にどうぞ。
甘みがあり、ピリッと辛く、紫蘇の風味がうまい。
“ポトフ「完熟トマトと煮込んだ鶏肉」”
辛子こうじ味噌とトマトのポトフは、しっかり煮込まれ
鶏肉の身が骨からするりとほどけてトマトのさっぱり感がやさしい。
デザートの“チーズケーキ”ももちろん味噌が使用されています。
西京の白味噌が使われており、デザートにも
味噌がやさしくとけ込んでいます。
味噌でアレンジするとこんなにおいしくなるなんて発見ですね。
味噌の量り売りもしています。
電話、FAX、メールにて注文でき各地にお届けできます。
※こちらの記事は2008年時点の情報です。現在、中道通りへ移転されています。
詳しくは お店HPをご覧ください。
ソイビーンファーム
[住所]武蔵野市吉祥寺本町2-24-9-102
[TEL]0422-21-0272